Delirium | Heart Paralysis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Delirium | Heart Paralysis » Тестовый форум » Макс

Макс

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

awake and alive

Все когда-нибудь познают это чувство, – чувство, что Бог тебя предал, оставил и разорвал на куски за непонятные тебе греховные мысли или поступки. Почему происходит так, как происходит? Почему Отче, занимая положение сеятеля добрых деяний, дает миру болезни, проблемы и невыносимую горечь? Нельзя отвечать на риторические вопросы. Они не имеют единственной истины, и лишь Бог знает, зачем одному человеку давать безбедную жизнь, а другому – тридцать два несчастья, приправленных огнем, водой и медными трубами, терзающими тело вплоть до летального исхода. Они потом стоят перед лицами Архангелов, еще не позабыв тяжкой земной ноши, и плачут: «Где он был? За какие проступки нас бросил? Неужели прошлое мое удачное воплощение не оставило шансов нынешнему?» Михаил молчит, даже не поджимает губы и не опускает чистые глаза в пол; его лицо – каменная фреска незнания и хранения самых волнующих загадок Вселенной, покрытая немотой и намеренным игнорированием соленых слез. Я отделяю грешников от праведников, высчитываю добрые дела и посылаю души обратно – отбывать очередной срок в смертной оболочке. Работать над собой. Это своеобразный круговорот – неисчисляемый и в какой-то степени бессмысленный, несмотря на то, что наших воспитанников с ранних лет учат видеть в нем нечто особенное. То, ради чего стоит страдать. То, ради чего стоит истекать кровью, подниматься с колен и идти вперед, не ощущая боли и не жалуясь. То, ради чего стоит малодушно отказаться от опеки Господа и ангелов-хранителей, однажды не почувствовав их присутствия. Почему происходит так, как происходит… Не знает Михаил, не знает и Люцифер, не ведает Поднебесная. Наверное, в этом и кроется глубокий сакральный смысл добра, который не должен постигнуть человек из плоти и крови, как не должен и Святой с белыми крыльями. Ключ ли то к Апокалипсису? Если да, почему бы его не повернуть и не остановить поток вопросов?
Все когда-нибудь познают это чувство, – чувство, что Бог тебя предал… И его дети тоже, самые близкие дети, не имеющие возможности полюбить или сломать руку. И когда ощущение тотального одиночества вгрызается в легкие – становится тяжело дышать. В голову – сознание производит маленькую революцию и выворачивает наизнанку самые лучшие побуждения. Михаил привык верить в добро. Но он предельно четко осознавал, что в нем, в этом добре, скрывается миллиард крайностей, соприкосновение с которыми превращает свет в темноту, любовь – в ненависть, смех – в слезы… От одного до другого – один шаг. Невообразимо сложно молиться, проповедовать терпимость и укрощать гнев, когда четко видишь, что формирование нечистых помыслов и эмоций произошло из-за чистых. Я защищаю ту истину, в которую мне однажды сказали верить. Я защищаю ту истину, смерть которой убьет меня. Я буду отрицать до последнего, пока не пойму, что отрицаю очевидные вещи. И целиком правдивые.
– Мне нельзя было тебя навещать, – голос ровный, спокойный и уверенный, глаза – чистые льдинки, но не холодные и обжигающие, а словно ласковое майское небо, при созерцании которого прощаешь мирозданию все свои беды. В словах нет и единой доли лжи. Отец запретил общаться с Люцифером. Он боялся, что сын его, Михаил, увидит сущность зла и проникнется ими сильнее, чем добром. Он боялся, что страдания брата вонзят в сердце острые иглы и внедрят внутрь ненависть к Раю и деяниям его. Одно дело – чувствовать, другое дело – видеть и ощущать. Прости, пожалуйста, прости ради остатка родственных связей, не Бога, потому что ни одно искреннее извинение не вернет трепета и былой любви. Прости, брат… И за то, что мир видится не падшему ангелу совсем по-другому.
– Я не против тебя, но и не с тобой, – понимай, как тебе заблагорассудится. Почему нельзя держаться золотой середины? Почему он не может отыскать в закромах чахлые остатки пепельной веры в высшее благо, которым полны ангелы Поднебесной? – Что ты скажешь на такой ответ? – или прорычишь – что? Он не назвал тебя врагом и не отрекся, не закрыл глаза на почерневшую душу и смольные крылья. Он не возвел тебя в ранг предателя Господнего и не вернулся обратно – на небо. Туда, где вам обоим самое место. – Попытаешься убить меня, Люцифер? Убедить? – Михаил сцепляет руки в замок. Вдыхает кристальный ирландский воздух. – Ты знаешь, силы неравны.
Есть Отче. Есть Архангелы и их помощники, коих дюже много.
А есть один-единственный падший ангел и его всадники.
Что они смогут делать? И если смогут – как долго?[AVA]http://funkyimg.com/i/TCcZ.gif[/AVA]

0

2

Чувак, какой ты мне друг?

Честер Беннингтон его зовут. Охуеть, блять. Такое американское имя и такой неамериканский акцент! Ему бы пошло быть рок-звездой, серьезно, девчонки всегда обожали небритых высоких чуваков с хмурым взглядом. Если он еще окажется абсолютно типичным мужиком, не понимающим баб и не обладающим экстрасенсорными способностями (таким, как небезызвестный Макс), то цены ему не будет. Подобные кадры тоже приходятся по вкусу слабому полу, ебанутые ведь. Впрочем, хватит этих разговоров о существах с сиськами, они тут абсолютно не к месту.
Или к месту?.. Опачки, какая нимфа прискакала, хоть картину с нее пиши. Макс, по старой привычке, постарался принять вид вальяжного сэра, у которого денег – куры не клюют, машина – крутейшая из Мерседесов, а квартира – в презентабельном районе Лос-Анджелеса. В принципе, не такая уж это была и неправда, если не считать одного крохотного нюанса: ездил Оакхарт на пафосном Феррари, отгоняя от железного коня ребят из группы, потому что тем нравилось брать транспорт их лидера и разбивать о ближайшие столбы. С чем была связана такая традиция – музыкант понятия не имел: его архаровцы имели достаточно денег для покупки шлюх, техники и прочих дорогих радостей, но именно тачка Макса удостаивалась всеобщего внимания. О регалиях, приобретенных в течение долгого рокерского существования Оакхарта, милая барышня либо не знала, либо плевать на них хотела. Она, ударившись в дрожь, словно сраный лист на ветру, сжала в руках белый фартук и попросила постояльцев заплатить за нанесенный ущерб. Та-а-ак… о-о-очень интересно…  Мужчина недоуменно поднял голову и всмотрелся в зеркало напротив, пытаясь найти признаки кровавого побоища. Ни синяков, ни ссадин, ни разбитой губы, будто с ним ничего и не случилось совсем. На Честере – втором собутыльнике после Ахиллеса, с которым они нажрались до состояния, когда находишь себя среди пустыни с проколотым соском и татуировкой «я люблю Deep Purple и Винцеслава из Дома-2» – наблюдалась щетина, капельки пота на лбу и слегка потрепанные вещи, что не являлось гарантом произошедшей потасовки. Ай, да пошло оно на хуй, если нужны деньги – тут проблем абсолютно нет, у нас их много. Глубинно оскорбившись из-за того, что девушке от него нужно только бабло, а не автограф или он сам, Макс небрежно вручил нимфе карту и уселся в кресло, опустошая бутылку пива одним глотком.
– Чего? – не гони, деваха, виза хранит половину оакхартовского заработка, равную милипиздрической части миллионов долларов. Просрать всю сумму – это как просрать слона в тесной комнатушке: возможно, но надо ж так умудриться! Карие глаза задумчиво обрисовывают силуэт кредитки и также задумчиво перемещаются на задницу работницы персонала. Кредитка – жопа – кредитка – жопа, некий гипноз, который поможет восстановить цепочку событий и понять, куда они с Честером, мать вашу, Беннингтоном дели немалые деньги. – Слушай… fuck… я тебя не знаю, твои возможности для меня скрыты в сраном тумане. А если про меня говорить… я и раньше пил, но чтоб так… – как, оказывается, многого можно достигнуть, когда не знаешь, чего ты не можешь. Подраться со случайным чуваком – без проблем, порвать рубашку – да без бэ, уложить в постель девчонку, страшную как атомная война, – бывало-бывало, не раз и не два, намного больше. Очередное достижение разблокировано, похлопаем нашему искателю приключений. На секунду Макс замолкает и прикладывает руку ко лбу, что вовсе не способствует мыслительному процессу: картинка вчерашнего вечера расплывается, смешивается и отдается резкой головной болью в височной части, после чего медленно переходит на затылочную. Могли – не могли… вопросы странные какие-то задаешь, ей Богу…
Тишину нарушает звонок. Макс нервно дергает бровью и, откопав мобилку в бесконечных слоях дивана, читает незнакомый номер от начала до конца. Прикольно будет, если они вляпались в авантюру с криминальными авторитетами в главной роли. Придется искать деньги или менять внешность и переезжать в Россию-матушку, куда-нибудь в ее сельскую часть.
– Алло? – только не хриплый бас! Пожалуйста, только не хриплый…
– Мистер Оакхарт? – о да, детка! Мелодичный и смазливый голосок!
– Ну допустим.
– Простите?
– Бля, да. Мистер Оакхарт.
– Хорошо… – замялось существо. В трубке послышался звук перелистывания страниц. – Пришла ваша машина – Toyota Land Cruiser.
– Какая машина?
– Тойота… – снова не нашлась сотрудница, окончательно поникнув голосом. – Вы же внесли 90% процентов предоплаты…
Что ж, этот мир снова приобрел какой-никакой смысл. Макс действительно не мог поверить в саму возможность просрать тысячи долларов на бурбон, ром, водку и прочие алкогольные прелести. На кой хуй они купили авто – его не интересовало, потому что музыканту было достаточно знать, что он не окончательно ебанулся в своем грехопадении.
– Ебать, Честер, – говорит он, прикрывая трубу рукой, – мы бабки не пропили. Мы машину купили.

0

3

Feels Like Tonight

Доверительная беседа всегда являлась способом узнать человека чуть лучше. Замахнуться на его зону комфорта, разворошить свою собственную.
Весь страх был в том, что последние несколько лет Макс мало с кем разговаривал по-серьезному, предпочитая сознательным диалогам какую-то несусветную пургу с примесью глупых шуток и забавных историй из прошлого. В дурном поведении отсутствовал смысл, но именно он создавал вокруг Оакхарта ореол интеллектуальной необремененности и синдрома легкости бытия; такого синдрома, когда тебя ни война, ни голод, ни смерть не пугают, потому что уровень твоего айкью шепчет лживые слова утешения. Ты их принимаешь за чистую монету, опять из-за своей глупости, переживая каждый удар с достоинством, которое многим не снилось: отвешиваешь шутку-другую, напиваешься в ближайшем баре с другом – тебя понимающим и чувствующим то же самое, пишешь грустную песню с неясным посылом и успокаиваешься вплоть до того момента, когда рану вскроют. И это – что-то вроде силы, одно из ее проявлений – не полное отсутствие эмоций, скорее, своеобразное выгорание, встречающееся у медиков, которым с каждым годом становится легче переносить смерть очередного пациента. Не истерия, при которой бедный и угнетенный заливается слезамисоплями, молится и орет: «о Боже, о Боже, за что??» Середина двух крайних состояний, что не так плохо, на самом деле. С Максом есть возможность повалять дурака и не уйти домой нагруженным вереницей мыслей. Грузить людей – это неправильно и, кроме того, это абсолютно нечестно.
Именно подобным образом у них с Мелантой пошел разговор о Хранительской жизни. Без напрягов, душераздирающих признаний и описания героических действий. Макс слушал очень внимательно, реагируя на ту или иную реплику легкой улыбкой, кивком головы или пожиманием плечами. Единственным, что ему не понравилось, были два замечания от Новак. Первое – относительно лампы и допроса, второе – относительно Эгейнста. Впрочем, они оба являлись отражением миллиарда мнений тех людей, которые не подходили к их группировке ближе, чем на три метра. Казалось бы, ничего особенного, многие называли их больными фанатиками и недисциплинированными идиотами, желающими перерезать Артуру Кестлеру глотку и наполнить его кровью целую ванну, чтобы в ней искупаться. На подобные кадры обижаться было грешно, чем Оакхарт ни разу за пять лет и не занимался. Но его искренне опечалил тот факт, что и та девушка, которая сидит перед ним, думает абсолютно идентично всем прочим.
– Женщина, бля, – слегка раздраженно выпаливает мужчина, пододвигая свечу поближе, – какой допрос? Я же тебя не связал и пытать не начал, – тон становится шутливо-напряженным, Хранитель и откидывается на спинку стула, спокойно уложив ладони на солнечное сплетение. Чувства неудовлетворенности и глухой обиды оседают внутри, где-то в сгустке, называемым то ли душою, то ли другой абстрактной херней. Ночную тишь оглушает громкий вдох, огонь свечки панически дергается из стороны в сторону, запах еды постепенно выветривается.
– Слушай, – реплика получается какой-то обреченной и тихой, несмотря на то, что Макс старался говорить с уверенным напором, – не говори так про Эгейнст, ладно? – наверное, этого никто не ожидал: ни сам музыкант, ни Меланта, ни фикус, мирно посапывающий в коридоре. Корпусом он поддается чуть вперед и спешит выставить одну руку перед собеседницей. Барышни – они непредсказуемые, могут обидеться и испугаться из-за любой мелочи. А ведь Макс никого не хотел пугать. – Только не нервничай. Это не приказ и не угроза. Считай… моей личной просьбой.
Внезапно легкие начинает мучить недостаток никотина. Оакхарт про себя умиляется и просит организм особо не выпендриваться, потому что после сломанной розетки ему еще не хватало осквернить квартиру филологини сигаретным дымом. И надо бы рассказать что-то, наверное, последовать принципу «баш на баш», как это сделала Мел, хотя у нее и не было причин стыдиться прошлого или собственной группировки. Точно так же, как и не было резона выдавать секреты, которые – Макс почему-то не сомневался – нахрен не нужны ни Эгейнсту, ни Огню, ибо они оба являются их Хранителями, а третья группировка – мирное дополнение к двум предыдущим. Она рассказала о себе, не открывшись, – в этом тоже есть своя прелесть и свой посыл. Доверять таким, как Макс, нельзя. Потому что он – член группировки долбанутых фанатиков.
– Пиздец нажили себе репутацию, – спасибо Райсу. Тот виноват больше, чем кто бы то ни было.
Он снова откидывается на спинку, скрещивает руки на груди и на секунду замолкает, пытаясь придумать, как рассказать Меланте свою историю так, чтобы ему не было стыдно. Давай, идиот, у тебя не язык, а помело. Красноречие – главный талант адепта Пейто, и плохо у тебя в любом случае не получится.
– Честно говоря, приятно знать, что хранительство ты заполучила не в результате какой-то мутной истории. Все выглядит… довольно безобидно, – не так, как у них. Не так, как у половины ребят из Эгейнста. – Ты правда не думай, что я фанатик какой-нибудь сраный… просто это… ах, блять, не знаю. Меня поражает та уверенность, с которой люди обычно судят нас. Особенно ваши, эти сильверовцы, – Макс вздыхает и шмыгает носом, почему-то есть ему резко расхотелось. Организм принял лиричную стойку? Спасибо, желудок, спасибо, печень, спасибо-спасибо… – Знаешь, я нашел талисман в двадцать пять лет. Я прекрасно помню тот год, потому что получил «Грэмми», и мои ребята были в восторге от нашего успеха. Хуй знает, как я все время умудряюсь попадать в абсурдные ситуации. Даже талисман у меня не получилось найти нормально; ну, типа, под сраной тумбой, кроватью или среди пыли, – Оакхарт на секунду замолкает, запуская ладонь под ворот рубашки и выкапывая из слоев ткани небольшую подвеску, которая размером ничуть не больше M&M’s c арахисом. Маленькая безделушка оказывается на столе, мужчина отцепляет волчок от цепочки и раскручивает его по своей оси. Крутись-крутись, мой милый мир… – Я шел после концерта, лил дождь. Как в настоящем кино, да. Мне тогда хотелось только до отеля дофигачить, принять душ и забраться под одеяло, чтобы набраться сил. Но по пути я стал свидетелем… не поверишь. На руках у маленького мальчика умирала женщина. Блять, женщина! На руках у молодого пацана! Я в ахуе был, если честно. Стоял там, как статуя, и ничего понять не мог. Мне было интересно и странно наблюдать за этим, но я не бросился на помощь и не начал звонить медикам. Минуты две или три миновало, девушка отошла в мир иной, ребенок остался один. А перед этим она ему втюхивала какую-то хуйню о том, что он должен сохранить волчок, типа дорогого стоит. Я еще тогда подумал: what the fuck? Какого хера, то есть, ты че несешь, мать? Пока соображал – малец ко мне подошел и молча вложил в ладонь талисман. Я решил рассмотреть поближе, наклонил голову, а он взял и съебался. Я и не заметил. Пришлось звонить в полицию, правда, от них я потом ничего существенно интересного не узнал: у той женщины отродясь родственников не имелось, о детях и речи быть не могло. До сих пор не знаю, что это за мальчик, и как у него сейчас дела, – стоило его поискать, расспросить о прошедшем и отдать щедрый подарок обратно. Но тогда – не хотелось, а сейчас поиски не имели особого смысла. Ну отыщет он, и что? Тому лет шестнадцать точно уж стукнуло, если его смерть не настигла. – Ночью мне приснился сон с какой-то бабой, она охуенно воодушевленно поведала, что я теперь – Хранитель. И началось. Не буду в подробностях описывать всю эту поеботень, она того не стоит. Был музыкант – стал музыкант с силой внушения, ничего особенного. В Эгейнст я попал… я думаю, ты сама понимаешь, по каким причинам. И сегодня, – Макс развел руками и доверительно улыбнулся, – ты услышишь полную версию моей биографии, которую знали только три человека, включая меня, Беннингтона и умершего Райса. Так вот, в группировку меня никто не тащил, но я узнал про нее еще до того, как погибли ребята из группы. За секунду или две до этого. Пришла одна женщина – Джессика Родригез – сказала, что концерт отменяется, что я не должен заходить в гримерку, и что у меня будет возможность отомстить Кестлеру, ведь у них в Эгейнсте каждый третий ему смерти желает. Я никого не спас, никому не помог… струсил, наверное. Потом только узнал, что Райс дал приказ привести меня живым. Мудаком он был, этот их Берроуз, просто ублюдищем настоящим. Ты у нас филолог, наверняка знаешь значение приставки «псевдо», да? Я столкнулся с ней после знакомства со старым лидером, никогда нахер не забуду ее, потому что в те времена каждый клочок особняка был «псевдо». Типа зло, замаскированное под добро; на деле он оказался, этот Райс-то, хуже Артура, потому что свято верил в то, что хорошие вещи делает, а занимался полным дерьмом и действовал, как фанатик. От него наша слава неадекватных и возникла. Я на какое-то время уходил из Эгейнста, потом вернулся, потом война была, я чуть не сдох… – какие приятные воспоминания, посмотрите-ка. Макса неимоверно радовал тот факт, что его героизм оправдался: девушка – Марта Стайлс – осталась жить благодаря его усилиям и даже начала относиться к нему теплее. Доверие стоит ран, ушибов и потери крови. Это была единственная часть из прошлого Оакхарта, которой он не стыдился. Тогда он будто заново родился и начал понимать, для чего нужны силы Пейто. – Беннингтон – отличный мужик. Он суровый, хмурый и выглядит, словно бритый медведь, но никогда не бросит друга на произвол судьбы. Когда я ему рассказал, почему убили моих друзей – он не осуждал меня. Отсутствие осуждения помогло вырваться. Из чего? Из чувства вины. Я знаю, тебе интересно, как так получилось, что я остался без группы, хотя ты и не сознаешься никогда. А получилось так, что силу убеждения получил человек, который меньше всего подходил на роль Хранителя. Я был молодым, глупым, способности использовал во имя каких-то своих нужд. Не, ну че? Удобно же: и «Грэмми» убедишь тебе отдать, и папарацци заставишь фотографии компрометирующие уничтожить, и девушку без особых усилий затащишь в постель… Я этого не делал, конечно, но скрывать не буду: мысли были. Тестировал силы с энтузиазмом. И как-то раз в баре наткнулся на члена «Огня» с ментальным щитом. Он, зараза, быстро фишку просек… раскусил меня, блять. Пообещал меня прикончить вместе с группой, я тогда принял угрозы за пиздеж и провокацию. Как видишь… очень зря. Ребята убиты, я в жопе и вроде как виноват в том, что с ними случилось. Непередаваемое ощущение, я тебе скажу, заходить в комнату, изукрашенной кровью людей, с которыми ты лет с восьми дружишь, и на их трупы таращиться. Хорошие были парни. Мои лучшие друзья. До сих пор стыдно, – прошло пять лет, раны затянулись, посыпай их солью – щипать не будут, как ни старайся. Оакхарт одним движением запустил остановившийся волчок и положил локти на стол, наблюдая за его танцем.
– Эгейнст – это не сборище фанатиков. Мы не похищаем людей, чтобы под угрозой смерти заставить их поклясться в том, что они против Кестлера. Мы не проливаем вражескую кровь и не наблюдаем за мучениями жертвы, так поступают только самые неадекватные из нас. Мы не проводим дни и ночи в думах о том, как уничтожим «Огонь». Эгейнст – это и не группировка вовсе, у нас очень семейная атмосфера. И знаешь почему? Потому что половина из находящихся там потеряла супругов, детей, родителей и друзей. Мы понимаем боль друг друга. У Беннингтона убили отца и мать, Стаут… да-да, не обращай внимания на то, что фамилии тебе незнакомы, суть не в них… в общем, Стаут навсегда распрощался с любимой женой, однокурснице Клинта перерезали глотку и написал ее кровью на стене целое послание. Была у нас одна – Бет – потеряла ногу, потому что член «Огня» решил шантажировать ее мать и взял под контроль сознание девочки. Она села на рельсы, а уйти не смогла. Стала инвалидом. У меня вот... у меня вырезали целую группу. Да, в чем-то остальные правы: наши мотивы прозрачны и лежат на самой поверхности, но это не значит, что месть – единственное, чем мы живем. Эгейнст не пытается нанести в отместку глубокую рану. Эгейнст пытается сделать, чтобы с другими не случилось того, что произошло с каждым из нас. В «Серебре» просто вам нет резона об этом думать, вы ничего конкретного со стороны Артура не видели, по крайней мере, преобладающее большинство. А мы знаем, что он может. И если Кестлер выиграет Олимпийские игры – вы тоже узнаете. Узнаете, каково это – просыпаться и не знать, будешь ли ты жив к вечеру или нет. Эгейнст – он для смертников, – все об этом знали. Никто не хотел вслух произносить очевидное. – Вот такая... история.
Доверительная беседа всегда была способом узнать человека чуть лучше. Замахнуться на его зону комфорта, разворошить свою собственную. И пожалеть об этом тридцать раз к ряду.

0

4

1. Я астматик и аллергик. У меня аллергия на морепродукты, синтетическую ткань, апельсины и некоторых животных. Имею собственный ингалятор, которым пользуюсь почти каждый день. Астма мне передалась от моей прабабки, кажется. Врачи сказали именно так.
2. Я уже говорила, что являюсь билингва. Причина тому тот факт, что мой отец - англичанин. Эмметт Пьюрфой, а у меня полное имя - София Пьюрфой.

0

5

Мальчишник в Греции

Как страшно-то жить, братцы.
Был свободным красавчиком-холостяком – стал женатым на морщинистом мудаке алкашом, ворующим лам из зоопарка и вручающим этих же лам людям, чьи имена даже на пароль телефона не поставишь – настолько они уебищны. Подождите-подождите, что он сделал?! Подарил живое существо тому, о ком в душе не ебал? Майк Тайсон – знакомое сочетание, Тайк Майсон – говнище какое-то, псевдоним для неудачного пародиста, которого на работу не берут как раз из-за отсутствия ебучего актерского таланта. И чтоб сам Макс – ценитель и создатель элитной музыки, плюс будущая рок-легенда – каким-то образом почтил его деятельность? Алкоголь воистину творит чудеса и делает перестановку мебели в черепной коробке. Причем, если судить по выходкам миллиона пьяниц, диван он передвигает на потолок, окна – на пол, а стол – на левую стену, в общем, создает хаос в тепленькой хате адекватного сознания и подначивает выполнять трюки пацанов из цирка дю солей, не прибегая к помощи страховки. «Сам ты днище», – обиженно надулся американец, скрестив руки на груди и окинув товарища по несчастью убийственный взглядом. Мудак сраный, наверняка в первых рядах стоял и орал, чтобы его друг подарил великому Тайку волосатую жопу ламы. Эх, милый зверь, ты прости этих уродов, они не хотели вывозить тебя за пределы уютной клетки зоопарка. Знаешь, как бывает (хотя откуда тебе знать?): пьешь водку, ром, шампанское и уже не понимаешь, кто ты такой и зачем родился. Появляется ощущение, что весь мир – он твой, его нужно исследовать вдоль и поперек, пока энтузиазм не улетучился до конца. Кто-то начинает исследование с банальных драк и потрахушек под алкогольными парами, другие воруют звезду с Кремлевской елки,  идут среди ночи на кладбище и вызывают духов или… женятся, пиздят диких животных и завязывают знакомство с якобы знаменитыми личностями. На что у кого хватит фантазии.
– Пизданулся? – с нескрываемым раздражением осведомляется Оакхарт, удобно устраиваясь на заднем сидении. – Я о нем первый раз слышу, – трезвый Макс мог карьерой поклясться, что клал огромный болт на бокс, спорт и с ним связанные громкие имена; пьяный же велся на обманку любого бомжа. Скажет тот, мол, сынок, я – принц Англии, скрываюсь от назойливых папарацци, облачившись в простые одежды, и трогательный ужратый музыкантишка воскликнет в сердцах: ебать, и правда, где-то тебя я видел! Из этого следует простой вывод: быть может, Майсон – не Майсон вовсе, а какой-нибудь простой пиздабол. Подставили бедную ламу, ох как подставили.
Впрочем, для пиздабола у него оказалась слишком шикарная хата. Вернее сказать – самый реальный из реальных особняк, отгороженный от остального мира забором, кучей кустиков и прочей декоративной фигней для сада. Домище – с колоннами, помпезный такой и пиздатый, прямо зависть невольно начала брать. Вылизанный чувак за рулем пару раз бибикает, гордо вскидывает подбородок и по-хитрому улыбается. Уличные звуки становятся приглушенными. Незнакомый дятел в сланцах и белом халатике выходит навстречу, любезно отворяет ворота и сверкает своим золотым зубом, улыбаясь знакомым лицам. Воспоминаний – ноль, зверей в округе – тоже ноль, даже собаку взглядом отыскать не получается. Оакхарт взлохмачивает непослушные вихры и, кивнув куда-то в сторону, выходит из тачки, чтобы лицом к лицу столкнуться с человеком, которого несколько часов назад он называл бест оф зе бест.
– Какие люди в Голливуде! – радостно выбрасывает пухлые руки богач. Что ты, чувак. Хуйня это, а не Голливуд. Поверь тому, кто там теперь обитает.
– Слушай… э-э-э… друг, – неуверенно начинает американец, ловко увернувшись от мужицких обнимашек, которые на трезвую голову ему не хочется ощущать. – Нам бы ламу обратно. Она жива?
– Вы ж мне ламу в уплату долга отдали, – как-то слишком простодушно удивляется Тайк и пожимает плечами. Ох, ебать, сюрпризы на каждом шагу. Интересно, что они еще успели сделать? Трахнуть греческую шлюху? Освежевать енота? Закидать чей-нибудь особняк туалетной бумагой? – Та не, без бэ. Только тогда гоните сто тысяч долларов.
Сто тысяч долларов? Зачем? Чтобы он ими жопу подтирал?

0

6

Доброе утро, ну и хватит о добром.

Мужья – они такие, сука, загадочные.
Впрочем, Оакхарт мог понять агрессию каждого из них: пошли такие времена, что бабы стали способны на абсолютно безнравственные поступки. Бедных парней они бросают ради богатых, романтиков – ради полных уродов, не считающихся с их мнением… иногда ходят на сторону, не удосужившись проститься красиво и честно. Соблазнов много; целиком и полностью ручаться за высокий показатель нравственности у своей леди не получается. И выходит что? Правильно! Выходит то, что женатые пацаны поганой метлой отгоняют от любимых девчонок таких, как Макс, чтобы те не поддавались искушениям. Как видите, проблемы подобного сорта наш музыкант понимал по-своему. Ему даже в голову не приходило, что муж просто пытается отгородить даму сердца от моральных ублюдков, а не пресечь наивные девичьи фантазии о запретной связи с бэд боем. Он никогда не любил так, чтобы воспылать ненавистью от одного чужого прикосновения к его девушке. Когда-нибудь оно изменится, ну а что делать сейчас? Только снисходительно улыбаться и игнорировать его самоуверенность.
Себастьян Гант – не первый и не последний человек, которому Хранитель виртуозно действовал на нервы. Он также не первый потерпевший и далеко не первый спровоцированный, но очень вовремя оказавшийся в нужном месте в нужное время. В этом была его ошибка. И, конечно, она была в том, какую именно локацию мужчина выбрал для столкновения с прошлым. Тесный автобус, пропитанный запахом пота, преимущественно принадлежавшим толстячкам с мыльной шеей; запахом жара, возникающего между прижатыми друг к другу телами; запахом фруктовеньких шампунек и разных духов, коими себя обливают молодые леди, надеясь стать единственным светлым пятном в утреннем транспорте. Был и особенный вид пассажиров – те пахли едой и безысходным ничем. Второй вариант, в виду общей нейтральности и отсутствия влияния на желания желудка, казался более выгодным для автобусного соседства, но являлся крайне печальным жизненным клеймом. Вереница ароматов, судеб и лиц. Широченная картотека для любителей наблюдать за горожанами в естественных условиях.
Интересно, каково это – напрашиваться на неприятности, не имея возможности ни в рыло дать, ни отойти на несколько шагов назад? Настало время узнать. Поверьте, пробелы в опыте мироздание восполняет достаточно быстро. «Свали в туман? Как безобидно. Давай, чувак, ты можешь намного лучше!» – хоть бы на йух послал, ей-Богу, и то стало бы неприятнее. 
– Ты че такой серьезный? – осталось разрезать щеки от края губ до начала скул и найти Бэтмена. И научиться делать опасные бомбы. Жаль, интонация вышла не такой издевательской, какой она могла выйти у Джокера. Музыкального таланта у Оакхарта – до жопы и больше, актерского – не так много, да и практика в нем нужна, знаете ли. – Воу, воу, мужик. Драку затеял? – по тону Хранителя было сложно сказать, что за цели полнили его ум – то ли он пытался действительно переквалифицировать негативную ситуацию в позитивную, то ли притворялся сознательным гражданином, осознавшим свою ошибку. Так ведь намного интереснее и увлекательнее. – Я тебя умоляю, не стоят бабы никаких махачей, – миролюбиво продолжил брюнет, на всякий случай делая миллиметровый шажочек назад. – Твоя толстушка мне нах не нужна. Если похудеет – тогда обязательно позвоню, а худеть она вряд ли собирается, да? – пожимает плечами, нахально улыбается, играет с огнем и занимается чистым идиотизмом. Нашел место, в самом деле, как будто не мог подождать до остановки. Макс – он… да, интересный молодой человек. И в какой-то степени слишком самоуверенный: думает, каждое его слово будет сходить ему с рук, пока на лице сияет ослепительная американская улыбка. Благослови, Пейто, идиотов. Благословение им нужно.
Оскорблять чужих жен – занятие опасное. Особенно в том случае, если ты делаешь это сознательно, прижимаясь частями тела к будущему оппоненту. Что стало поводом показать красную тряпку быку – неизвестно, разве что врожденная любовь к долбоебическим поступкам.
Авантюры искать надо уметь. Чтобы они тебя не нашли в неподходящий момент.

0

Вы здесь » Delirium | Heart Paralysis » Тестовый форум » Макс

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно