Delirium | Heart Paralysis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Delirium | Heart Paralysis » Тестовый форум » Чарли

Чарли

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я собираюсь выпить в одиночестве. Составишь мне компанию?

0

2

Панацея от всех болезней

0

3

P. S. Я люблю тебя.

3 0   S e c o n d s   T o   M a r s - B r i g h t   L i g h t s   B i g   C i t y
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
A new day, a new age, a new face, a new lay
A new love, a new drug, a new me, a new you.

I've been dreaming of things yet to come
Living learning watching burning
Eyes on the sun.

Меня постоянно преследовало ощущение, что в моем неоднозначном образе люди видят мать Терезу. И это абсолютно понятно: вон какая, добрая и светлая, котятам-щенятам-человечкам помогает, не требуя их благодарности. Язык не поворачивается оспорить данную истину, как и не поворачивается полностью с ней согласиться. Не буду разбирать собственную биографию по полочкам, просто скажу, что такого обилия несчастий, приправленных отчаянными поступками, несовместимыми с монахинями вроде меня, не видывал и абсолютно нормальный человек, который пьет не одну лишь святую воду и не один хлеб ест. Расскажи кому – не поверят, сразу кинутся проверять правдивость изложенного и чуть погодя, отыскав доказательства, покачают из головы в сторону: мол, не могу принять, что с интровертивными скучными кадрами случаются такие происшествия. А, может, они как раз поэтому и находят себе теплое местечко в судьбе определенного человека: мягкое сердце попадает в переделки чаще прочих. И выходит из них поломанным, растерзанным и разбитым.
Мейн и правда считает, будто я не могу выпить вина?
Поверьте, вино – это самый безобидный напиток, который лечит поломанное, растерзанное и разбитое сердце.
– Прости? – я прекрасно слышу, о чем он говорит и с какой именно интонацией. Наверное, я никогда и ни на кого не умела злиться, кроме Арестоса. Это был длинный путь от страха и благоговения до сопротивления и агрессии. Железные нервы – милый миф, которым утешают себя люди, когда ситуация начинает обостряться. Ты стоишь, чувствуешь разрывающую грудь ярость и думаешь: «Боже, дай сил не сорваться; чем я хуже тех, кто терпит годами, веками и тысячелетиями?» С ним я сдерживалась раз двадцать или того больше, хотя искренне была убеждена, что никто и никогда не сможет вызвать у меня эмоции такого сорта. Его эта фамильярность, убежденность в собственных словах и взгляд, намекающий всему миру на его ничтожность… И все бы ничего, я не обижаюсь на Мейна: он же демон и садист, чего от него ожидать можно? Но я не понимаю, с какой стати он смеет так откровенно выражать свое отношение ко мне, которым я насытилась навсегда за недолгое проживание среди высоток Данделиона. Тихо-тихо, милая, не стоит сбивать дружелюбный настрой. – О спиртном я начала заботиться аккурат в то время, когда переехала, – продолжаю весьма ненавязчиво; ни один мускул на лице не дрогнул, ни одна нотка в голосе не выразила возмущения. – Я познакомилась с владельцем винного погреба. Чудесный человек, рассказал мне о тонкостях производства и научил выбирать хороший алкоголь, – вообще-то, я всегда разбиралась в вине, еще с того времени, когда Рич покупал кучу бутылок домой и предлагал устроить романтический ужин при свечах. Виноградная кровь являлась его слабостью, о которой я не имела никакого представления. Бывало, шли мы между рядов супермаркета, останавливались в отделе спиртного, и муж начинал меня проверять: давайте, мисс Салливан (официальное обращение по его фамилии когда-то мне очень нравилось, в этом было что-то особенное), покажите, чему научились на моих уроках. Я брала одну бутылку – он качал головой и тяжко вздыхал, брала вторую – то же самое, брала третью – и снова не попадала! В конце концов, Рич делал выбор самостоятельно и весь день проводил в беззлобных подтруниваниях над глупой женой. Я научилась различать плохое и хорошее вино лишь спустя долгие годы. Уже без Ричарда.
Но Мейн – не Ричард. Они абсолютно противоположны.
Сами смотрите: нейтральная беседа получает новое развитие, мой немилый демон срывается с места и властным движением поднимает мой острый подбородок. А потом хватает меня за волосы, заставляя вспомнить, каково это, – быть неопытной волшебницей, жизнь которой в грош не ставят. Каково это – быть не пафосной Шарлоттой, а простецкой Чарли, наивно полагающей, что убежать из ловушки Ареса однажды получится. И, наконец, каково это – чувствовать физическую боль, пусть и совершенно незначительную. Черт подери, ответьте на один вопрос! Каким можно быть садистом, чтобы получать удовольствие от истязания того человека, который ничего плохого тебе не сделал? Мейна в принципе сложно понять: сначала он – тиран, деспот и истинный демон, а потом он – человечность в чистом виде. На перепады его настроения у меня давно выработалась аллергия.
Стискиваю зубы и относительно смело смотрю мужчине в глаза: где-то в глубине темных зрачков ютится молодой страх перед прошедшими временами. Трясется не новая Чарли. Трясется старая – уставшая, запуганная и уверенная в том, что Арестос убьет ее одним щелчком пальцев. Я-то знаю правду и не дам себя истязать, хотя бы сегодня, пока чувствую уверенность в собственном настоящем. Хотел бы убить – убил бы без лишних разговоров, при первой встрече.
Оставь меня в покое. Оставь меня в покое, если собираешься продолжать в том же духе.
– Невероятно не хватало твоих искренних комплиментов, Мейн, – серая, запуганная, ничтожная. Спасибо большое, приятно знать, что есть вещи, которые не меняются. Оскорбления Витмана я не пропускаю сквозь, не раздумываю над каждым по семнадцать часов в день и не приписываю к реальности. У него своя реальность, какая-то другая и жестокая. Там вполне естественно называть девушкам дурами, потаскухами и серыми мышками, чья персона никогда и ни за что не вызовет живого интереса у нормального представителя сильного пола. – Не съешь, не убьешь… тогда зачем ты принимаешься за старое? Я попросила привезти вещи Пандоры – которых, кстати, поблизости не вижу – и предложила дружелюбно выпить бокал вина. И всё. Объясни мне, что я опять сделала не так, раз ты снова решил распустить руки? – недюжинная храбрость пульсирует в венах, и такое я ощущаю впервые. Не понимаю, откуда берется смелость. Наверное, дорвавшись до стабильности и мнимого покоя, моя психика перестроилась так, чтобы я смогла защитить и стабильность, и покой вместе взятые.  Я прекрасно представляю, каким ответом он меня удостоит.
Раскаленные воздух зависает в пространстве, со всех сторон то и дело слышатся глухие голоса – соседи из ближайших номеров обсуждают то ли футбольный матч, то ли гостиничную столовую, вереница мыслей вгрызается в мозг. Вдруг, совершенно внезапно, гаснет свет. Я панически тянусь рукой к краю стола и нащупываю телефон. Секунда – лицо Мейна озаряется светом дисплея, и выглядит оно куда более устрашающим и серьезным. Говорят, в темном омуте черти водятся… да нет, не черти. Самые настоящие демоны.
– Отпусти, – прошу чуть мягче. Мой тон больше не переполнен несвойственным мне раздражением, потому что и злости никакой я не чувствую. Я чувствую только усталость: от игры в гляделки, от насилия и от того, что он хочет от меня того, чего я не могу ему дать. Кроме того, я не понимаю, что это и где это взять. – В тумбе я видела свечи. У них перебои с электричеством, вчера тоже в темноте сидела.
Имеет ли смысл просить Ареса рассказать о жизни в Чикаго? Я действительно жажду узнать, как проходят его демонические будни. Раньше я знала об этом, находясь рядом почти ежесекундно, но уехала из Америки и прекратила интересоваться делами людей, которых больно любить. Мейн мог быть хорошим, он мог быть нежным и сочувствующим, но проявление этих двух качеств я видела настолько редко, что уже начала думать: а не оправдываю ли я его?
Нет, не оправдываю. Очень устала. И у таких игрушек, как я, кончается завод.

0

4

Если я знаю, что ты придешь, я могу ждать тебя сколько угодно.

N i c k e l b a c k - S a t e l l i t e
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
I know it's late but something's on my mind
It couldn't wait, there's never any time
'Cause life slips by without a warning
And I'm tired of ignoring all the space
That's between you and I

Let's lock the door behind us
They won't find us

Приятно, когда тебя помнят.
Не вычеркивают из жизни, потерявшись во временном потоке. Не выкидывают из головы, заполнив ее чем-то более важным. Ждут писем, звонков и сообщений, несмотря на мелочные или серьезные обиды. Напомнить о себе – это не самое большое дело, но какое счастье знать, что потерявшиеся элементы твоей мозаики на самом деле не потерялись вовсе, а просто прятались, таились и ждали подходящего момента, чтобы однажды заполнить собою пустые слоты. Восстановить незавершенную картинку и через энное количество дней, недель или месяцев снова оставить тебя наедине с самим собой – скучать по тем людям, которые не могут находиться рядом двадцать четыре часа в сутки. Правда тяжела и грустна: никто не имеет возможности составить компанию длиною в вечность. По сути, все мы невероятны одиноки, даже при наличии пары-тройки близких друзей, в чьих силах приехать поздно ночью и вытереть слезы с лица того, кто им небезразличен. Подруга из университета обзаводится семьей, и ей не до твоих переживаний больше; знакомая со времен юношества уходит с головой в интересную работу, и ей нет резона каждую секунду думать о том, что доля ее внимания для одинокой души – тебя, то есть – это лучшее, о чем можно мечтать.
В какой-то момент обо мне все забывали. Родственники, предметы симпатий, близкие друзья и далекие знакомые. Говорят, какой бы сильной ни была привязанность к человеку, мы все равно посвящаем девяносто процентов собственных мыслей и действий самим себе. Здоровая доля эгоизма присутствует в каждом, и невозможно любить ни одно существо на планете сильнее, чем то, внутри которого заперто твое сознание. Из этого следует вывод: либо мое имя – долой из головы, потому что всем друг на друга плевать, либо дело именно в том, что со мной слишком трудно идти рука об руку дни и ночи. Проблема во мне. Причем я склоняюсь ко второму варианту, но не из-за противоречивого чувства «я пропащая женщина», а потому что я очень сильно хочу верить в лживость первого утверждения. Никогда не пойму, как можно любить себя больше, чем тех, кто тебя окружает. Я ни разу не относилась к себе с достаточным уважением и трепетом, которым полны мужчины и женщины, вьющиеся вокруг. Один желает стать суперзвездой, другой – найти любовь и создать крепкую семью, третий рвет когти ради одного единственного шанса выбиться на новый уровень. Они борются за воспитанную своими силами личность, развивают ее и проталкивают дальше, потому что хотят для себя лучшего будущего. Их не должны интересовать нужды других. А Чарли Эндрюс… Что она делает? Я помогаю больным и угнетенным – словом и делом, финансово и морально, далеко и близко. Мне абсолютно плевать, куда двигаться, но я не позволю выбрать неверную траекторию движения другу, родственнику или просто хорошему человеку. Наверное, в этом и кроется разгадка: некоторых людей я люблю больше, чем себя, и всегда огорчаюсь, когда начинаю понимать, что они ко мне не чувствуют то же самое. Они не чувствуют этого ни к кому, кроме себя. Стабильная установка семи миллиардов жителей планеты Земля. Я не приветствую такую стабильность.
Вряд ли Мейн ценил мою жизнь так же высоко, как собственную. И все-таки приятно… когда тебя помнят. Вернее сказать – вспоминают. Он – первый человек (демон?) за последние несколько лет, устроивший сюрприз глупой, бедной и бесперспективной Чарли. Той, которую когда-то называл снежной королевой, хотя я не совсем понимаю, в чем между нами сходство. Я с улыбкой принимаю легкие, воздушные комплименты; смущенно опускаю глаза, темный локон проворно падает мне лицо и закрывает его добрую часть. Я поправляю его холодным бледными пальцами, отмечая про себя, что раньше мои волосы были намного мягче. Глаза – зеленее, улыбка – радостнее, косточки не выступали сквозь тонкую кожу. Да раньше чего только ни было.
Пейзаж вырисовывается чудесный. Я без особого энтузиазма наблюдаю за ветром, перебирающим маленькие веточки, словно кавалер пальцы любимой дамы; за голубями, принимающими контрастный душ при помощи лужи – вон как нахохлились, прямо будто лопнут через две секунды; за мрачными зданиями, впитавшими дождливость и легкий холодок городок, и за перемещающимися за окнами фигурами, которые поливали цветы, танцевали вальс или ругались; за выражениями лиц, подобных глубокому коматозу: взрослые глубоко уходили себя, поддавшись порывам лирики, перемешавшимся со свободным ветром, а дети, такие далекие от реального мира, улыбались во всю и подскакивали от нетерпения. Хотелось подойти к ним и сказать: молодцы, вы всё правильно делаете. Мы, взрослые, зависимы от погоды, финансов, политической ситуации в стране и других вещей. Нам бы хотелось всегда быть такими, как вы, конечно, но рано или поздно нас всех настигает бремя серьезности. Не убежишь от него и не скроешься.
– Что это? – смотрю на Мейна с неприсущим мне лукавством и, аккуратно взяв пакет, заглядываю внутрь. Светло-розовая ткань, даже персиковая, заполняет собой пространство, слои залезают друг на друга, словно коржи на торте. – Ого… платье… – растерянность чувствуется в каждой букве. Я захватываю наряд одними пальцами и слегка приподнимаю. Ровно настолько, чтобы его часть оказалась над ручками пакета. Ничего себе, какое длинное! Прямо до пола! – Я таких лет сто не носила, – были ежедневные легкие платьица, были и деловые, но вечерние… куда мне их надевать? На работу в фотостудию? На детскую площадку, где Пейдж носится, как угорелая? В супермаркет? Смешно. Ей-Богу, смешно. – Что ж, ладно. Я сделаю исключение. А где мне переодеться? – главное, чтобы не на улице. А то я знаю их, этих демонов. Любят издеваться над наивными волшебницами и наблюдать за тем, как распространяется реакция посредством мимических выражений.
Расскажи, как ты сейчас... То есть в красках, с яркими эпитетами и воодушевленными описаниями? Было бы о чем рассказывать. Скучная скука, покрытая невероятной скучищей, – описание, достойное каждого моего дня. Интроверты – очень скучные ребята, поверьте мне, с ними легко удавиться от однообразия и вяло текущих будней, приправленных чисто житейскими делами. Рассказать, как я сейчас? Как всегда была и всегда буду, но это не та информация, которую Мейн хотел бы услышать.
– Вот оно как… – румянец снова красит молочно белые щеки, ямочка на левой щеке прорисовывает четче прежнего. Я тоже хочу сказать, что скучала, но в тот момент, когда слова почти срываются с моих уст, интровертивный блок меня останавливает. – Знаешь, все хорошо. Мне иногда кажется, что я привыкла к переездам и не могу без них существовать, поэтому с новой страной ко мне приходит новое желание что-то делать, – медленно опускаю платье обратно в пакет, поднимаю взгляд на Арестоса и облизываю нижнюю губу. Она с привкусом гигиенической помады. – Дом большой и уютный, друзья… даже не знаю, кого можно считать настоящим другом, кроме твоей дочери. Я, наверное, не тот человек, который сходится с людьми до неприличия близко... да ты и сам понимаешь, – близость устанавливается путем обоюдной откровенности: действует принцип «ты – мне, я – тебе». С этим принципом у нас кардинально различные взгляды на жизнь. Как бы объяснить без лишних заморочек… Помните, я говорила о том, что уповаю на второй вариант? Вариант, где меня забывают из-за того, что со мной сложно? Да, выкидывают из головы, а еще не сближаются: мой внутренний мир не терпит посягательства на него. Я не защищаю его до пены у рта, честно говоря, просто не понимаю, какой смысл узнавать обо мне информацию от рождения до нынешних лет. Я взрослый человек. И я научилась справляться с проблемами, не нагружая ими других. Теперь я просто не понимаю, как может быть иначе. – Дочь растет, Панда приходит в себя, работа работается. Всё-всё, хватит обо мне. Не хочу, чтобы ты умер от скуки, – неопытная улыбка снова озаряет мое лицо. Попытка пошутить засчитана? – Давай, расскажи мне, как живешь и… что задумал. Обещаю слушать внимательно.
Клянусь смотреть с благодарностью.
Присягаю не пропускать мимо ушей ни единого слова.
Даю зарок находиться рядом так долго, как ты позволишь.
Мне даже проще не разговаривать. Я всегда видела смысл только в молчании.

ПЛАТЬЕтолько-только до меня дошло, что пишем мы в разных лицах;
я подумала и решила, что тебе писать за Чарли мне больше нравится от первого

0

Вы здесь » Delirium | Heart Paralysis » Тестовый форум » Чарли

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно